Profil Desa Gadungan Puncu Kab. Kediri

GadunganPuncu | Rabu, 20 Agustus 2014 - 09:42:54 WIB | dibaca: 1602 pembaca

Sejarah / Asal-usul Desa Gadungan tempo dulu sudah dibukukan ( buku kedua ), namun buku tersebut telah rusak ( memet ), karena ditanam dalam tanah oleh Bp. Tisno Pawiro pada waktu Agresi Belanda Tahun 1949.

Yang mendasari penulisan kembali sejarah asal – usul Desa Gadungan ini, adalah dorongan dari masyarakat yakni:

1.     Bp. Bambang Harjono. S. ( Pembantu Bupati Kediri di Pare )

2.     Bp. Wisnu Sumarlan ( Dep Dik Bud ) Kec. Puncu

3.     Para sesepuh masyarakat Desa Gadungan

Penulisan kembali asal – usul sejarah Desa Gadungan di kandung maksud melestarikan Budaya Banngsa khususnya Desa Gadungan.

Dengan Rahmat Tuhan YME, penulis bisa mengumpulkan para sesepuh Desa Gadungan pada hari Selasa Kliwon tgl, 12 Nop 1994 sarasehan bertempat dirumah Bp. Tisno Pawiro. Para sesepuh yang hadir pada saat itu yakni:

1.     Bp. Tisno Pawiro umur 80 th Alamat Desa Gadungan

2.     Bp. Djojo Masiran umur 95 th. Alamat Desa Gadungan

3.     Bp. Djojo Musiran umur 125 th. Alamat Desa Gadungan

4.     Bp. Reso Sentono umur 125 th,. Almat Desa Gadungan

5.     Bp. Suro Sentono umur 100 th. Alamat Desa Gadungan

Hasil serasehan para sesepuh kami himpun , maka jadilah buku sejarah asal – usul Desa Gadungan.