• Jln. P. Diponegoro No 12 Gadungan - Puncu - Kediri Telp : (0354) - 391243
  • [email protected]
  • Selamat datang di website baru Desa Gadungan Kec. Puncu Kab. Kediri ...

Duta Santri Nasional dengan Segudang Prestasi - Makhyatul Fikriya

11 Oktober 2022 Heri Cahyono Setiawan Berita Desa

Makhyatul Fikriya, pemudi cantik Desa Gadungan Kecamatan Puncu sekaligus Mahasiswi Ilmu Hukum UIN Bandung, panggilan akrabnya adalah “Mahya”. Mahya, pemudi dengan segudang prestasi ini pernah meraih juara pada lomba Duta Santri Nasional tahun 2021, ia juga menduduki jabatan di Sekertaris II Keluarga Duta Santri Nasional hingga saat ini.  Selain itu, sebagai Mahasiswi Hukum ia tidak diam begitu saja, begitu telaten ia belajar hingga dia akhirnya dapat mengikuti Lomba Debat Hukum. Siapa orang yang tak mengenalnya? Dari dirinya masih duduk dibangku sekolah dasar saja sudah sering kali mengikuti lomba bahkan sampai sekarang. Menulis dan membaca merupakan hobi yang tidak bisa ditinggalkan olehnya, seperti menulis jurnal, artikel lainnya contohnya saja jika kita membuka laman https://pesantren.id/author/makhyatul-fikriya/  kita akan mengetahui beberapa artikel yang di post olehnya. Mahya juga tak jarang memposting artikel tentang apa yang ia ketahui di beberapa sosial media seperti Facebook, Instagram ataupun Twitter, hingga saat ini dengan segala usahanya untuk bisa lebih maju akhirnya dia dijuluki sebagai selebgram, kenapa? Karena jika kita melihat akun Instagramnya @mahyafi akan muncul banyak followers-nya dan konten-konten edukasi yang ia share. Selain itu dia juga aktif di sosial media yang bernama Tiktok (@mahyafi), siapa anak jaman sekarang yang tidak mengenal Tiktok? Awal mulai ia merintis untuk mendapatkan perhatian masyarakat atau khalayak umum juga tidak mudah, ia mulai dari nol hingga sekarang edukasinya mengenai beberapa konten pendidikan atau sekadar pembahasan mengenai hukum-hukum bacaan al-Qur’an sudah mendapatkan banyak sorotan dari banyak orang.

Prestasi satu lagi ini yang paling sangat membanggakan, dengan parasnya yang cantik Makhyatul Fikriya adalah seorang santriwati Tahfidzul Qur’an di Pondok Pesantren Hamalatul Qur’an. Dengan berbagai pengalaman yang sudah ia lalui, Mahya juga tak segan-segan untuk membagikan ceritanya memalui media-media lainnya, bahkan ia sempat mendapatkan undangan untuk menjadi Pembicara pada beberapa acara untuk sedikit membagi pengalaman serta memberikan edukasi secara langsung, sudah tidak bisa diragukan lagi kepandaiannya dalam Public Speaking.

Penulis, Apt

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)